Una ricetta che non è una vera e propria ricetta: la cremina al caffè.
Eh sì, quella cremina che trovate abitualmente al bar o alle macchine da caffè, è possibile crearla direttamente a casa.
Come?
Iniziamo subito!
-zucchero semolato
-caffè della moka
In una tazza abbastanza capiente si versano un cucchiaino di zucchero a persona più uno per la zuccheriera.
Si prepara il caffè con la moka come si farebbe normalmente e si aspetta che inizi a salire.
E’ importante controllare spesso la moka e cogliere il momento in cui il caffè inizia a salire, per fare la cremina, infatti, serve proprio il primo caffè perchè è più denso e concentrato.
Versate un pò di caffè nella tazza con lo zucchero e iniziate a mescolare con il cucchiaino facendo movimenti circolari.
(La giusta quantità di caffè necessario si impara a dosarla solo con l’esperienza, se il caffè è troppo o troppo poco la cremina non viene, serve giusto il caffè per bagnare completamente lo zucchero)
Bisogna mescolare con forza fino ad ottenere una crema beige e omogenea.
Versate normalmente il caffè nella tazzina e aggiungete al caffè la quantità di zucchero desiderata.
Mescolate… e come per magia ecco affiorare una deliziosa cremina sul caffè