Ricette della nonna come fare la cremina al caffè come al bar

3-significati-di-andiamo-a-prendere-un-caffe
3 significati di Andiamo a prendere un caffè
27 Dicembre 2018
per-ottenere-un-buon-caffe-cialde-o-capsule (1)
Per ottenere un buon caffè cialde o capsule
28 Dicembre 2018
Mostra tutto

Ricette della nonna come fare la cremina al caffè come al bar

le-ricette-della-nonna-come-fare-la-cremina-al-caffe

Una ricetta che non è una vera e propria ricetta: la cremina al caffè.

Eh sì, quella cremina che trovate abitualmente al bar o alle macchine da caffè, è possibile crearla direttamente a casa.

Come?

Iniziamo subito!

Ingredienti:

-zucchero semolato

-caffè della moka

Procedimento

In una tazza abbastanza capiente si versano un cucchiaino di zucchero a persona più uno per la zuccheriera.

Si prepara il caffè con la moka come si farebbe normalmente e si aspetta che inizi a salire.

E’ importante controllare spesso la moka e cogliere il momento in cui il caffè inizia a salire, per fare la cremina, infatti, serve proprio il primo caffè perchè è più denso e concentrato.

Versate un pò di caffè nella tazza con lo zucchero e iniziate a mescolare con il cucchiaino facendo movimenti circolari.

(La giusta quantità di caffè necessario si impara a dosarla solo con l’esperienza, se il caffè è troppo o troppo poco la cremina non viene, serve giusto il caffè per bagnare completamente lo zucchero)

Bisogna mescolare con forza fino ad ottenere una crema beige e omogenea.

Versate normalmente il caffè nella tazzina e aggiungete al caffè la quantità di zucchero desiderata.

Mescolate… e come per magia ecco affiorare una deliziosa cremina sul caffè