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Le ricette della nonna il liquore al caffè

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Chi non ha bevuto almeno una volta un liquore fatto in casa?

Il liquore ha un sapore molto forte, ecco che, per chi non è amante dell’alcol, preferisce non berlo.

Eppure, quelli fatti in casa, sono non solo i più buoni, ma anche leggeri, bevibili da tutti.

Un buon bicchierino di liquore per digerire un pranzo molto faticoso, e per continuare a stare in compagnia.

E allora, perché non fare il liquore al caffè?

Ingredienti per 1 litro di liquore

  • Caffè 450 g
  • Zucchero 450 g
  • Alcol puro 250 g

Procedimento

Prima cosa da fare: preparare il caffè. Potete prepararlo con la moka o con l’epsresso, l’importante è farne 450 g.

Versalo in un tegame abbastanza alto e aggiungi lo zucchero. Accendi il fuoco molto basso per farlo scogliere.

Per agevolare lo scioglimento dello zucchero, mescola con una spatola o un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero sarà totalmente sciolto, versa il composto in una ciotolina a raffreddare.

Quando sarà ben raffreddato, aggiungi l’alcol e mescola con attenzione tutti gli ingredienti. Una volta amalgamato, distribuisci il liquore in bottiglie di vetro, ben lavate, perfettamente asciutte.

Avvita il tappo e chiudi bene la bottiglia, in modo da non far entrare l’aria. Lascia riposare il liquore almeno 2 settimane prima della consumazione.