Chi non ha bevuto almeno una volta un liquore fatto in casa?
Il liquore ha un sapore molto forte, ecco che, per chi non è amante dell’alcol, preferisce non berlo.
Eppure, quelli fatti in casa, sono non solo i più buoni, ma anche leggeri, bevibili da tutti.
Un buon bicchierino di liquore per digerire un pranzo molto faticoso, e per continuare a stare in compagnia.
E allora, perché non fare il liquore al caffè?
Prima cosa da fare: preparare il caffè. Potete prepararlo con la moka o con l’epsresso, l’importante è farne 450 g.
Versalo in un tegame abbastanza alto e aggiungi lo zucchero. Accendi il fuoco molto basso per farlo scogliere.
Per agevolare lo scioglimento dello zucchero, mescola con una spatola o un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero sarà totalmente sciolto, versa il composto in una ciotolina a raffreddare.
Quando sarà ben raffreddato, aggiungi l’alcol e mescola con attenzione tutti gli ingredienti. Una volta amalgamato, distribuisci il liquore in bottiglie di vetro, ben lavate, perfettamente asciutte.
Avvita il tappo e chiudi bene la bottiglia, in modo da non far entrare l’aria. Lascia riposare il liquore almeno 2 settimane prima della consumazione.