Il dubbio resta… Un caffè al bar o al distributore automatico?
Per eccellenza il caffè sembra essere migliore al bar; i caffè dei distributori sono associati a caffè acquosi, bruciati, e con poco sapore.
Insomma non ci sarebbero dubbi per un imprenditore se installare un distributore o aprire un bar: sembra che il bar possa dare tutto quello che serve, con la qualità ricercata per i propri dipendenti.
Ma se noi aprissimo le porte del nostro distributore automatico? Ciò che non si conosce, spaventa.
Ora non ci resta che svelarvi i meccanismi di come si produce il caffè nel distributore.
All’interno del distributore troviamo una caldaia con acqua bollente fino a 100°. Allo schiacciare del pulsante, una piccola quantità di acqua viene prelevata dal serbatoio o rete idrica che si riscalda, passando attraverso una serpentina posta all’interno della caldaia.
Dopo qualche secondo di preinfusione, la pompa elettrica forza l’acqua, attraverso la camera di infusione contenente il caffè, estraendo in maniera molto energica le sostanze e i profumi del caffè.